5. 267 Свинтус

Василий Марценюк
Твердят одни, что предки наши
С деревьев слезли, не иначе.
Упрямо говорят другие,
Что дом их - водная стихия.
А я, не мудрствуя лукаво,
И тем,и тем скажу: "Вы правы".
И нет в том никакой загадки,
Достаточно сравнить повадки.
Ведь на земле жестокий самый,
Разумный человек - мы с вами.
Потом (наука подтвердила)
Идет дельфин, за ним горилла.
Судить о том уж не берусь я,
Кто предок чей? То дело вкуса!..
Одно лишь помните, друзья мои,
Наш ДНК такой, как у свиньи.