Цветок на ладони и капли небесного пепла

Александрит Мина
представь, что я помню о том, что с нами казалось, не было
как счастье от солнца июльского таяло, слепло, как от солнца я пряталась, одеваясь нелепо в широкие шляпы и капли небесного пепла.

я льнула к тебе, касалась губами тоненькой кожи век, а море мне вторило, ластилось, как щенок,  играло у наших ног, как будто сам бог спустился на нас посмотреть в лазоревой синеве (как ты, маленький человек?) благословить,  лучом скользить между ладоней твоих, между строк о вечной любви неземной, между подписей, как печать на том, что мы так беззастенчиво счастливы,  умеем летать в этой солёной, печали сметающей, светлой воде,  где день отражается - наш самый лучший день.

я помню, как мы не видели никого вокруг, не размыкали рук, ни в горе, ни в радости, не боялись ни доверять, ни любить,  ни черта, ни сглаза,  ты был моим морем, падением, экстазом, я твоим  продолжением сердца,  и  мы не пожалели об этом ни разу, жили долго и счастливо  и умерли  в один теплый, безветренный  день.

и всё, что я о нас помню - в твоём поцелуе, распускающемся  цветком на моей ладони