Ингушетия

Сергей Марасанов
Щедрым солнцем кавказским согрет
Славный Край,что в поэмах воспет,
Чистых рек удивительный край,
Где рождён был отважный гIалгIай!

Не склонил твой народ головы
В годы тяжких невзгод и войны,
Он,как горный могучий орёл,
Здесь свободу и счастье обрёл

Собирая гостей у стола,
Не забудь Всем сказать "АС САЛАМ!"
Добрый праздник подарит друзей,
Разломи чапильгыш поскорей.

Пусть Всевышний хранит на века
Край,где в башнях живут облака,
Пусть сквозь сотни,сквозь тысячи лет
Над Магасом сияет рассвет!

Ингушетия,к солнцу стремится
Твоих гор удивительный стан.
Счастлив тот,кто сумел здесь родиться
И душою родною стал!