Бродит по лесу сентябрь

Алексей Евчук
Бродит по лесу сентябрь,
Листья желтые - ковром.
Посмотрел суровым взглядом -
Напустить решил ветров.

Подмеси осенний мусор
Приказал сурово им.
И пропели ветры грустно -
До зимы перетерпи.

Все накроет мягким снегом,
Станет чисто и бело.
Посмотри какое небо!
И сентябрь приумолк.

Небо ярко-голубое,
Солнца диск горит огнем.
Чем с ветрами даром спорить,
Тихо вылился дожем.