Импульс

Мур Кристина
Жару уносит свежий влажный ветер,
прилив как кот ласкается у ног,
играют волны - непоседливые дети...
У мира не было и нету берегов.

Закручен он одной большой спиралью -
уходит вечно вниз и вечно вверх;
а мы лишь видим, как во сне, морские дали
и акварели облаков на дне небес.

Но взгляд, не затуманенный насущным,
всё ощущает без границ и видит сквозь
разверстую космическую гущу
потоки времени, в которых только гость

он сам, как в теле
[доспехи на отрезок из пути].
И моя песнь -
 лишь часть вселенской колыбели, -
в ней ноты ни одной не пропустить

и не сфальшивить. Бережно ступать,
в открытый дом входя, как в душу;
и научиться, как прилив ласкать,
как море научиться слушать...

И импульс дать ещё виткам спирали,
что ткёт материю из мыслей, дел и снов.
И пусть пришедшие за нами разгадают -
у мира не было и нету берегов.