Зажмурюсь и вижу тебя...

Николай Маркин 2
Зажмурюсь и вижу тебя
Одну в этом мире огромном,
Промокшую, после дождя,
В голубеньком платьице скромном.

Солёные капельки слёз
Смывает дождь, радуясь встрече,
С лица твоего и берёз,
Всплакнувших с тобою в тот вечер.

Тебя укрывая листвой,
Им тоже взгрустнулось довольно.
Обидел негодник какой,
Поведала ты им невольно.

Стряхнул ветер капли дождя
С обмякших и пахнувших листьев.
Как будто случайно локтя
Коснусь я и трепетно кисти.

Что нам не хотелось идти,
Мы чувственно видимо знали.
Те чувства салат ассорти
Мне множеством напоминали.

Что нам не хотелось разлук
В последствии – стало так явно:
Тепло обнимающих рук,
И вслед обоюдная ванна.

Зажмурюсь и вижу тебя
Одну в этом мире без края,
Как светится в каплях дождя
Улыбка твоя, исчезая.
      04.09.2020