Сезонное обязательное

Арнаутова Мария
Колокольцами желтокитайно тихонько звенят
Нашей жизни созревшие косточки в яблочном чреве
Перемены грядут, облетает пылающий сад,
И настойчиво ноет занозой последнее время,

Что отпущено нам. По делам, по запросам в сети,
По намереньям нашим, которых мы даже не знаем.
До осенней границы сумели, однако, дойти
И в раздумье стоим. И горящие строки читаем:

Вот безумный Рембо в пьяной драке вдруг рифму постиг:
И корабль скользит, словно призрак последней надежды .
Вечно пьяный Ли Бо протрезвел над бумагой на миг:
Лепестки его сливы божественны и белоснежны.

Миядзаки зажег для детей свет волшебных огней,
Подмигнул и пропал в небе синем проказливый Ошо,
Гумилев засмеялся, влюбленный в своих журавлей,
И, летя за мечтами, Уильямс захлопал в ладоши.
 
Листопад отшумит, мы пройдем, но останется след
Из великих и малых движений мятущихся душ,
И когда  возгорит по весне всепрощающий Свет
Кто-то умный плеснет в волны Света чернильную чушь…