Заморосит... осенний экспромт

Любовь Верье
Заморосит...
И платья спрячутся в плащи,
А туфельки заменят ботильоны,
Осыпятся цветы и пышные деревьев кроны,
И птицы улетят...
Ах, Осень, не взыщи,
За то, что иногда теперь грущу,
За слезы, что порой уже не прячу,
И пожалев потом, сейчас синицу отпущу,
Что б  променять на счастья миг свою удачу...