Осенние зори купаются в росах

Светлана Светлова-Ягодина
Осенние зори купаются в росах,
а осень бредёт среди старых аллей
щемящею грустью в берёзовых косах,
уныния следом среди тополей.

Средь жизни тумана осеннее танго
я верный твой пленник танцую с тобой.
Сверкает пускай на висках серебрянка,
чарующий тонус в душе и настрой.

И гонит листочки пусть ветер по лужам,
небесным десантом обрушится дождь,
насквозь пусть промокну и буду простужен,
меня от простуды любовью спасёшь.

Но это потом, а сейчас златовласка
нам дарит скупое, но всё же тепло.
И нас восхищает осенняя сказка,
ведь +18 ещё на табло.

В росе ожерельем блестят паутины
рябина с калиной алеют огнём.
Нам суриком осень рисует картины,
идём на её вернисаж мы вдвоём.

2020г.

фотоколлаж автора