Деревня Хрипуновка

Сергей Арбузов 3
Вдали заката угли тлеют,
Костёр его почти потух.
А по деревне овцы блеют,
Их гонит с пастбища пастух.

Своих ягнят, телят, коровку
Мы загоняем к нам во двор.
Со стадом вместе в Хрипуновку
Закрался вечер, словно вор.

Из бани, чтоб не быть угару,
Мы дым прогнали через дверь.
И старшие такого жару
Дадут нам веником теперь!

А после баньки мы парного
Напьёмся вдоволь молока,
Свежайшего, из-под коровы,
Уже остывшего слегка.

А завтра утром с Белой рядом
Я буду пить из родника.
И чистой ключевой прохлады
Со мной напьётся и река.

На сенокос пойдут соседи,
С улыбкой вслед посмотрят мне:
Помчусь я на велосипеде,
Как всадник на лихом коне…

Как сладко детство вспоминать!
А слёзы льют без остановки.
Вам это не дано понять,
Всем тем, кто не был в Хрипуновке.
 
         (19 сентября  2014 года)