В трещине...

Людмила Преображенская
В трещине разбитого порога
Рыжий муравей ползет на свет,
Но не ошибаются пророки
И не замерзает Кинерет.

Все мгновенья в жизни не случайны,
Если есть на небе телефон,
Значит никакой, нигде нет тайны,
Ангелов на небе миллион.

Может миллиарды их крылатых,
Есть у них дороги, автобан,
Серафим усатый кроет матом,
А потом рискует на ва-банк.

Время из минутного балласта
Выползает медленно в тираж,
Только карты неизвестной масти
Не могу в колоде удержать.

Ветер воет волком заунывно,
Жизнь тщета, сомнительный пиар,
Где ты до костей промокнешь в ливне,
А потом отправишься в Тартар.

Холодно в дворце из льда наверно
На коленках пот стирать со лбов,
Но тебя никто не слышит, Герда,
Что твое отчаянье — любовь.