Мёртвая осень

Анюта Резниченко
Душа закуталась в осень и просит уюта.
"Налей тёплый чай и в плед безразмерный укутай."
Тёмное небо, старые окна, скрипучие двери...
Лишь пара шагов остается до тихой истерики.

Мерцающий свет на кухне и мокрые спички.
Возьми карандаш и мой адрес из списка вычеркни...
Звуки шагов отзываются эхом в чуждом подъезде,
Кто-то мимо, к соседям, и мнЕ званный гость неизвестен.

Октябрь дождём зазвенел. Морозит под утро.
Накинув пальто, я на берег - кормить диких уток.
Ветра напьюсь по пути и зябкой простуды в придачу.
Часы не бегут, но я снова время растрачу.

Ушедшее лето шуршит под ногами мокро.
Листья летят, будто их научил седой хореограф.
С чаем горячим прохожие редкие мчатся.
Кто душу мою залечит, когда её рвёт на части?

Мы ходим под небом. Низкое серостью дышит.
Вновь бурей несет, но к зиме наступит затишье.
Нервы - что струны. Как снять их с гитары без боли?
Уничтожьте иголку, которой мне осень вкололи...