Зима пока что медлит до поры

Сергей Арбузов 3
Зима пока что медлит до поры.
И не кружатся в воздухе снежинки,
Поблёскивая в свете фонаря.
Сады и рощи празднично пестры
В честь дня рожденья девочки Маринки.
Сегодня ведь восьмое ноября.

Ещё на огородах жгут костры.
Деревья ветру подставляют спины,
Листвою пожелтевшею соря.
Осенний воздух бодр, и мы бодры.
Сегодня день рожденья у Марины,
Чудесный день в начале ноября.

Но я с утра усладу дней моих
Звонком не потревожу телефонным.
Я письмецо пришлю ей втихаря.
Пускай она прочтёт вот этот стих
И улыбнётся мило с видом сонным
Сегодня, в красный день календаря.

Пусть будет дом её всегда богат!
Пусть муж сдувает каждую пылинку!
Пусть будет прожит каждый день не зря!
И я сегодня несказанно рад
Поздравить мою милую Маринку!
Да здравствует восьмое ноября!

           (ноябрь 2015 года)