Мы приближаемся к черте...

Алексей Панищев
Мы приближаемся к черте…
Ход к ней уже не обратимый,
На тризне преданной мечте
Народ в своей стране гонимый.

Мы растеряли всё уже:
И ум, и честь, и справедливость…
Душа страны давно во тьме
И права нет у нас на милость.

Пустые формы сей страны –
Лишь очертанья государства –
Прожгут их адовы огни,
Подняв на крест остаток счастья.

5 сентября 2020 года