Откровенье

Андрей Авлеев
Как глупо разбивать коленки
Молясь разрозненным Богам.
Мне жизнь дана не для отметки,
Не для хожденья по пирам.

Я не обижу Вас, не бойтесь,
Но, может быть, развеселю.
Как? Вам смешно - и Вы смеетесь.
За это я Вас и люблю.

Не надо жить с прокисшей миной.
Любите жизнь, – а в ней – себя.
Я этой мудростью хранимый
Плыву: от сих, до декабря.