Быть или не быть?

Андрей Авлеев
Живу, смеюсь, грущу и ворожу
Порой на даму, иногда на короля.
И, кажется, вот-вот и совершу
Я, то, что не затянет и петля,
Которая все ближе к горлу. .ля…
Ляля-Ля-Ляля. Ляля-Ля.

Я словно пес у ног твоих лежу,
Но ты не хочешь, облетают тополя.
Пока я жив, тебе одной служу,
Пишу, дышу…
             Любовь одна у журавля,
Но только горло обвивает мне петля,
Ляля-Ля-Ляля. Ляля-Ля.

Да ну и Бог с ней, я веревку оборву!
И убегу, и прибегу к тебе через поля.
Ах, Оля, Оленька, так что же я вишу?
Я нож забыл. Вот это номер. Я…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Очнулся. Страшный сон приснился мне.
Но только вот откуда этот след?
Душа хрипит, а голова в огне
Где сон?
          Где явь?
                To be
                Какай-то бред.
Or not to be
                Какой поставить мне
Здесь лучше знак? Вопрос или ответ?
Да или Нет
               Да! Да!
                Иль все же Нет.
Быть иль не быть?
С тобою – да, а без любимой – нет.
Вот и ответ.
                Отсвет, и, смерти нет!?…