За летом я отправлюсь к морю

Михаил Вяльцев
 
За летом я отправлюсь к морю,
В просторы южной широты.
Помчусь туда, коня пришпорю,
На встречу голубой волны.

А конь железный будет спорить,
Табун хрипеть, и рвать узды.
Но вот противится, не стоит,
Не откажусь, от сей езды.

Мелькают вёрсты, путь дорога,
И цель сияет впереди.
Ещё чуть-чуть, ещё немного:
О, море Чёрное приди!

Приди в мои объятья снова,
И наслади причал души.
Покой и радость ей основа,
И шелест волн морской тиши.