Своей дорогою иду

Феодосия Лукьяненко
Своей дорогою 
иду
"обвенчанною
королевой!"
Любовный ток-
в сплошном чаду!-
рассеиваю
справа, слева.

Отправить прочь
слезу с лица
в огонь
бездушия угодно,
чтоб в ливне
солнца без конца
преображаться
ежегодно.

Пустынно поле,
ягод нет,
колышет ветер
дом на ветке -
не я, а Марья
на обед
Ивана кличет
у  беседки.