буквицы исток...

Людмила Аристархова
В Славянской Буквице сокрыт
Весь тайный путь,
Но жизнь – /наш вечный следопыт/
Спешит прильнуть
К сосуду праведных молитв
Из вечных слов,
Чтоб снова душу обнажив,
Достроить кров…

Украшен «Зело»* он звездой,
Вне рамок встал,
Где «Иже»* плещет синевой
Вновь среди скал…
Здесь иномыслие не в счёт,
Как чей-то гнев,
Ведь «Инить»* крепостью встаёт,
А тайной – «Гервь»*…

Знай, этой буквицы исток –
Глубокий смысл,
«Ижеи»* благостный поток
Из ярких брызг
Уносит нас в небытие
На крыльях «Ять»*,
А «Пси»* выносит реноме,
Что стоить внять
Небесной музыке сердец
Из «Есмь»* и «Аз»*,
Где ты – ответчик и истец
Не в первый раз…

05.09.2020

*«Зело»-неизведанное, неопознанное, весьма, сверх;
«Иже»-единство, истина, равновесие;
«Инить»-община, род, корень, начало; 
«Гервь»-прекрасное, удивительное, таинственное;
«Ижеи»-Вселенная, поток из Космоса;
«Ять» -Божественная связь небесного и земного;
«Пси»-душа и всё, что к ней относится;
«Есмь» - форма жизни, бытие;
«Аз» - Я