Мелодия поздней любви

Зинаида Ильина
Спасибо судьбе, за то чудо, что ты в моей жизни была,
 Попутчицей милой из  детства вдруг в осень  ко мне ты зашла,
Пришла ты ко мне на закате, как ангела с неба твой  свет!
Любовь за измену расплата, с тобою познал я рассвет…
Припев:
 Стихи дарил тебе и прозу, я  под гитару песни пел,
  Носил тебе, увы, не  розы, любил тебя я, как умел.
 Спешил к тебе я на свиданья , пьянел от  ласки и любви, 
 а на пороге расставанья,  просил у Бога:  «Миг продли…»

Есть много на свете красивых,    но в  мыслях  одна  только  ты,
В   мелодиях   грустных  и нежных,  твои проступают черты,
Мелодия нежности, грусти, мелодия  поздней  любви,
 Так хочется чтобы, как прежде,   запели   нам вновь   соловьи..
Припев.