Причитание

Вера Черкасская
           Из цикла "Из юности далекой и туманной"


Ты душою чист –
                Как в лесу родник.
Что дрожишь, как лист?
                Головой поник?
Я ль тебе из роз
                Не стлала постель?
Я ли горьких слез
                Не лила в купель?
Я ль тебе, мой князь,
                Не несла огня?!...
(Рвется судеб вязь.
                Больше нет меня).