Неразгаданной птицей

Анна Туисова
Мне на миг захотелось признаться,
Что невидимым в день соловьём
Никогда не хотела казаться,
Но родился он в сердце моём.

И багряной прогулкой дубрава
Тянет ветки, как руки ко мне.
О волшебном с рождения знала,
Оставляя все тайны луне...

Мне на миг захотелось бояться,
Не зари, что целует глаза.
А того, что тебе улыбаться
Я стесняюсь, как будто нельзя.

Я пишу неразгаданной птицей.
Может, — синей, лазурной, в полях,
Где так вольно под ветром молиться,
Оставляя печаль в тополях.