Ветеран у ресторана

Михаил Стриковский
Подаянье просит ветеран,
При парадном входе ресторана.
Приглашает вывеска "Welcome",
Но сегодня не дают парада.

И сидит он с скорбною рукой,
Перед яркой дверью ресторана.
И проходит житель городской,
Избегая старческого взгляда.