Песенка о закрытой двери

Александр Крупинин
Бывало, выходя в астрал,
я счастлив был и весел.
Я в доме дверь не запирал -
теперь замок повесил.
Когда кромсает стену дрель
эпохи неолита,
когда в снегу виолончель
забыта и разбита,
когда насилует злодей
изысканную флейту,
когда теряет лошадей
запуганный форейтор,
когда Котлярский на пиле
играет Сарасате,
когда срывает дефиле
какой-то чёрт усатый,
когда предчувствием потерь
стучат судьбы копыта,
я запираю в доме дверь,
пусть будет дверь закрыта.