где гудят поезда и звучат песни рельс

Александра Персова
где гудят поезда и звучат песни рельс,
где туман укрывает весь город в ночи,
там живёт одна девочка и верит, что весь
этот мир абсолютно прекрасен и чист.

что таит горизонт в своих алых цветах,
сколько капель росы на земле по утру,
как смеяться, не выдав печали в глазах,
и часы почему слишком быстро бегут?

улыбается девочка, ведь знает ответ,
но его не прочесть на её устах.
горизонт - это вечный в любовь билет,
а роса - путь надежды, стирающий страх.

чтобы скрыть всю печаль - попытайся забыть,
чтобы дни не считать - не смотри на часы.
не утонет лишь тот, кто пытается плыть,
помощь тот лишь получит, кто очень просил.


смотрит девочка в небо, где россыпь из звезд
говорит ей о чем-то в холодной ночи.
хорошо, что хоть кто-то верит в серьез
в то, что мир абсолютно прекрасен и чист.