раз и море волнуется

Александра Персова
раз и море волнуется. плещется волнами синими,
упрямо стремится к берегу, чтобы остаться вдвоём.
но даже берег не знает, что под морскими льдинами,
доверчиво растворяясь, уходит на дно живьём.

два и звезды взрываются, стремясь за орбитами новыми,
пылью и грудой обломков усыпав свободу пространств.
только луна все видит, только лишь солнце помнит,
сколько сгорело звёзд, сколько зажглось их в раз.

три и леса возрастают. машут приветливо кроной,
к осени - пестро танцуют, а после - стоят, застыв.
но даже зимой ленивой, зимой, безусловно, сонной,
смеренно и так покорно ждут снова прихода весны.

четыре и вот, травинки, поляны, цветы, далины,
просторы, каких не сыщешь, размах их не просчитать.
порой, в простоте, в спонтанности живёт куда больше силы,
чем в том, что мы так отчаянно стремимся себе навязать.