стихов, часть 2

Ивлиан Азповедин 3
...придёт,придёт тот звёздный час,
который соберёт,всех вместе нас.
Забудут все,раздоры и обиды,
и счастье обретут народы,
в единой стране,на единой планете!
                1984год.
      
        Плохо,когда....
Плохо,когда дела нет,
хоть сиди и локти,грызи.
Плохо,когда её нет,
хоть ходи,сам с собой говори.
Плохо,когда друг ,,немой'',
хоть за язык его тяни.
Плохо,когда одиночество,вдвоём,
хоть бейся в стенку,лбом.
Плохо,когда ОНИ,упрямо молчат,
хоть много надо,другу сказать.
Плохо,когда нужно говорить,
а слов,никак не отыскать.