Оно таится там, среди холмов

Анна Туисова
Сегодня я надежды заняла
У диска золотого из лучей.
И приобнять их всей душой смогла,
Неподчинённой, искренней, ничьей.

Размыты бликами неблизкие пути
На них былинки ласкового века.
И я ступаю солнцем человека,
Чтобы желанное, как звонкое найти.

Оно таится там, среди холмов,
Где компас дня налаживает стрелки.
Танцуют на ветвях под небом белки
Над чарованием сосновых, диких снов.

Все грёзы дня Рахманиновым полны.
В моих глазах — и горы, и луга.
Ныряю в них, как в утренние волны,
На дне которых — в сливках жемчуга.