У осени своих капризов много

Надя Тропова
У осени своих капризов много:
То воду с неба льет, как из ведра,
То листья разбросает по дорогам,
То ветром начинает танцевать.

Как странен мир в предверии морозов,
Как длинны и унылы вечера,
Как солоны бессмысленные слезы
И как их бесполезно вытирать.

Когда ты точно знаешь - расставанья
Практически заложены в судьбу,
Ты теплыми, как лето сентябрями,
Расслабься и не вглядывайся в тьму.