Яхты трепет поймали ветров...

Елена Жукова-Желенина
Небо тёмное в бухту спустилось.
  Тучи грудью на горы легли.
А гроза за хребтом затаилась.
  Вижу вспышки блистают вдали.
 
Стало слышно над морем раскаты.
  Раздаётся пугающий рык.
По воде понеслись перекаты.
  Трепет в сердце невольно возник.

Сколько тайных предчувствий в природе!
  Чайки стонут над пеной морской.
Замер мир в красоте и тревоге.
  Скоро дождь зашумит проливной.

Воздух свеж в предвкушении бури.
  Яхты трепет поймали ветров.
Паруса, надуваясь, взметнулись.
  Став похожи на белых орлов.

Засвистели скрипучие снасти.
  Парус белый, как птица парит.
Шторм несётся с отчаянной страстью.
  Только Бог нас теперь защитит!
   

Фото автора.