Цветочный ноктюрн

Николай Дегтярев Пикассо
Расцвела сирень, белой россыпью
Вздрогнет, нежная, - только тронь,
Расплескалась всей своей роскошью,
И колышется под гармонь.

Зорька алая занимается
И дурманит букетный парфюм,
Куст сиреневый в  пышном платьице
Завершает цветочный ноктюрн.

Наполняя мир благоденствием
Льется музыка в ля мажор,
Развивается бело платьице,
Куст сиреневый - дирижёр.