Соловей-соловушка

Александр Николаевич Телешев
Стих написан совместно с Марина Мальцева 6
http://stihi.ru/avtor/marinamalceva

У пруда краснотал распускался,
Соловей пел на нём,что есть сил,
На закате он так распылялся,
Своим пеньем подружку манил.

А подружка ждала, что поманет,
Так красив песни нежный мотив.
Сердце девичье пусть не обманет,
Будет светлой любви перелив.

До утра он поёт ей сонеты,
Как романсы он трели ведёт,
Чтобы дни были счастьем согреты,
А соловушка всё не идёт.

Да, соловушка лишь в ожиданьи,
С замиранием трепетных чувств.
Знать ей милого трели желанны,
Что слетают из пламенных уст.

Он поёт: приходи поскорее,
В тёплом гнёздышке легче прожить,
Будут птенчики,нет их милее,
Будем вместе летать их учить.

Глянь уж первый птенец появился,
Ох и важный в семье господин.
Соловей так потомством гордился,
Слава Богу, что он не один.

Замолчал соловей весь в заботах,
Целый год будут трели молчать.
Жизнь бежит соловья в поворотах,
Через год будет пару искать.

Да и люди бывают как птицы,
Лишь с одной трели звонко поют.
И таких даже не единицы,
Кто в любви своё гнездышко вьют.
05.09.2020