Странник

Алексей Евгеньевич Богатырёв
В дали неизведанной, где море пустыни,
Строит холмы в могучий отряд,
Там, под цветом губящей полыни,
Дымится бесконечный закат.

Глубоко вдалеке, совсем за холмами,
Выходит луна из пустой глубины,
Освещает путь надо всеми песками,
В новую даль...она ещё впереди.

Силуэт видится неспешного странника,
Идущего в свете безмятежной луны.
Она будто под руку сопровождает избранника,
В ту новую даль, которую ещё надо пройти...

И странник идёт по неизведанным землям,
Проходя и низкие и крытые холмы.
Идёт он, один, в беспечной надежде,
Дом новый свой обрести....

Он бредёт к холму высокому смело,
И видит, как за горизонтом, во тьме,
Глядит на него город совсем неприметный,
Тихий и мирный и почти без людей.

В дали неизведанной, где море пустыни,
Строит пригорки за высоким холмом,
Стоит город без названья и имени,
Где странник обрёл новый дом.