Остановите стук

Елена Ярополова
Остановите стук!
В висках стучит, стучит,
Отсчитывая жизнь - минуты, годы.
Остановите стук!
Душа моя молчит.
(О чем я? - ведь Душа уже не в моде)

Остановите стук!
Мгновения летят, проносятся -
Минута за минутой.
Остановите стук!
Смотрю в толпу.
А взгляд... Направлен на саму себя как будто.

Остановите стук.
Я слышу. Я жива.
Но впереди так грустно и печально.
Остановите. Стук.
Я больше не нужна.
Я знаю, верю, в жизни я - случайность.

Остановите.
Мне самой - никак.
Я не могу прервать прискорбного стучания.
Остановите...
Слышите? - "тик-так".
Вот так теперь звучит мое отчаянье.