Эта осень пройдет...

Александр Николаевич Телешев
Эта осень пройдет неизменно,
Ее надо любой принимать...
И подарит она непременно
Вдохновенье, любовь, благодать.

Уведет в те далекие дали,
Где давно не поет соловей,
Где листы землю всю укрывали
И убрали давно все с полей.

Отцвели и поникли все травы,
И вода становилась светлей,
Оголялись спокойно дубравы,
Пролетел клин последних гусей.

Проходила как в сказке вся осень,
Унося лета теплых всех дней,
Только зелень от елей и сосен,
Холод, снег вместо теплых дождей.

Наша осень... в ней грусть увядания,
Боже мой, сколько в ней красоты!
Разных красок и все ж... расставания,
Несравненной для душ простоты.

Сколько красок подарит с уходом,
Нежной грустью летящей листвы
И дождливым и блеклым восходом,
Замерзающей в реках воды.
05.09.2020