Эпоха канула... Добра!

Владимир Полуничев
О,  как  бурлил  наш школьный  улей,
Когда был  "Запад"  где-то  там.
Когда  не  знали... свиста  пули
И  терроризма  боли  драм...

Не  знали  "пандемий"  и  страха:
Нагрянет"школьная реформа" -
Убогая, безумства  плаха,
От "реформаторского"   сонма!

С  утра  до  вечера  был  полон
Наш  школьный  детский  стадион...
Всё поменялось  вмиг -  кордоны
Заборов, грустный  бастион...

И мёртвый стадион - без звука:
Нет  детских  звонких  голосов!
За то - порядок, тишь да... скука,
А  сколько  раньше... пацанов!

Ну, и...  чиновники - спокойны:
Все  меры  приняты: приказ!
И что в  ТВ,  смартфонах  непристойность,
Детей калечит,  уводя  от  нас,

Тем  "реформаторам"  не стыдно,
"Ломать - не  строить!" -  истина  стара...
За  школу,  за  детей  обидно:
Эпоха  канула... Добра!