Я там!

Мирина Финская
Я там, где небо грустью брызжет звездно,
Закатно рдеет гаснущая даль,
В рассветной стрекотне многолосой...
Я там, где есть и радость, и печаль.

Несносно без надежды и улыбок,
Грущу невольно только день один,
И сколько жизнь не сделает ошибок,
Встает полетно-взлетно на трамплин,

Нанизывая радости на ветер,
Кромсая беспорядочно простор...
Как хорошо, чудно' на этом свете
Вести о чем-то ниочёмный разговор,

Любить, в тоске захлебываясь болью,
Искать и непременно находить,
А миг прожитый, встретив хлебом-солью,
С поклоном благодарно проводить.

Я там, где тлеют угли от пожара,
Я там, где солнцем залиты поля,
Я там, где жизнь даётся даром
И столько, сколько вынесет Земля!

06.09.2020