Матадор

Олег Вотинцев 2
Толпа людей беснуется от крови
Убей, убей!Что медлишь, матадор?
И на быка мычавшего от боли,
Направил он безжалостный свой взор.

В руке клинок не дрогнет, без сомнения,
Толпа ревёт,озвучен приговор,
Но бык вдруг встал,с мольбой и сожалением
Смотрел в глаза и замер матадор.

Он понял вдруг всю тяжесть преступления,
Один удар и грозный зверь убит,
Зачем,за что,под крики одобрения,
Ведь он живой и тоже хочет жить..

Толпа свистит и корчит в злобе рожи,
Понурив голову уходит Человек,
А эти звери лезут вон из кожи,
Пророча матадору горький век...

                Стихотворение посвящено Торреро Альваре Мунеро, ставшего после этого боя ярым противником боя быков.