В течении лет...

Фаталист Андрей Волков
В течении лет, проходящих под Солнцем,
Всё грезим о звёздах, с восходом Луны.
Но с первым лучом за мутным оконцем
Утонем в рутине! То были не мы!

Все ходим под Богом - начертано свыше?
Но кто-то идёт и не знает забот.
А племя босое всё ниже и тише!
В грязи умирает - лишь тяжесть работ!

Теряются корни, единство народов,
Под гнетом потребностей кучки жлобов.
То длится веками и в сотни заходов:
Лишь плаха и петли, и дым от костров.