Клинок

Новак Елизавета
Убей его. Убей его. Убей его и не жалей.
Не надо слез, не надо слез. Держись подальше от людей.
Ты смотришь вновь в мои глаза,
Не веря им или себе.
Не знаю сам, как мне сказать: мой смех похож на белый снег.

В твоих глазах стоит слеза. А я лишь слышу чей-то зов.
Как сделать шаг, как сделать шаг, держась подальше от дорог?
На белых пальцах его кровь. Зрачки застыли, как стекло.
По телу льёт холодный пот. И мне пока не все равно.

«Он мертв, он мёртв!» — кричишь мне ты,
Пытаясь вырвать разум мой. Там место лишь для темноты,
Но я хочу пойти с тобой.
Я так хочу, чтоб ты меня спасла от сердца моего.
Клинок мой хочет убивать, я не могу пустить его!

Так помоги мне! Помоги очистить плоть мою от зла!
Я так хочу тебя любить, но кровь моя к тому слепа!
И я не вижу, кем я был, не помню свой родимый дом!
Так помоги мне, помоги! Я вновь хочу найти его!

Чтоб снова обрести тебя, чтоб все свои забыть грехи!
Но ты бежишь, бежишь назад. Я для тебя давно погиб...
В руке сверкнёт шальная сталь, и мне назад дороги нет.
Она привыкла убивать, а я забыл свой белый свет.

Так умирай же, умирай! Таков Всевышнего закон!
Тебя здесь некому спасать. Ты сам себе и раб, и Бог!
Пронзи свою больную плоть, и землю кровью ороси!
Ты не был жив и не был мёртв. Но для себя давно погиб.