На синем шёлке неба

Галина Антонова 4
       
Сочится день из синего рассвета,
Со спелых звёзд снимая чары грёз,
Соединяя в звёздные букеты
Красу небес со скромностью берёз..

На синем шёлке праздничного  неба
Висит подковой жёлтая серьга.
А здесь , из печки, сладкий запах хлеба.,
И в синей дымке тонут берега.

А мне в сто раз милее и дороже,
Чем чаша бездн космической тиши
Дрожащий тонкий лист родной берёзы,
Твой взгляд любви и нежности души.

 05. 09. 2020