Субботние новости

Бобрякова Елена
Субботние новости, как фейрверки:
племянник родился и юбилей...
А люди реально- копия белки
бьют ножками землю сильней и сильней

Нам некогда, бедным, собраться с мозгами
Ритм- бешеный. Только- спеши, поспевай.
Детей не обрадует мать пирогами
лишь, слышится возглас: давай,сын. Давай!

Уходят последние люди с Планеты,
в которых вмещалась духовность и честь...
А мы- графоманские чудо- поэты,
Вселенной торопимся спеть свою песнь.

И рифмой, порою, озон содрогая,
летит наше слово, словно- картечь...
Вчера умерла моя тётушка Рая,
упала душа с её маленьких плеч...

Уходят с достоинством, тихо, неспешно
последние наши любимые предки...
Боль этих утрат сейчас безутешна...
Корячимся тут, "гончаки- табуретки..."

         06.09.2020 год
        фото из интернета