Круговорот

Василий Чернявский 2
Пропадает солнце где то,
И деревья листья сбросят.
Снова вдаль уходит лето,
Вслед за ним уйдёт и осень.

И заснеженною далью,
Как весёлая кума,
Со своею белой шалью
Придёт зимушка зима.

Грязь осеннюю прикроет
Распушив над ней снега,
И голодным волком взвоет
С ветром северным пурга.

ЗакружИт, захороводит,
И как час его пробьёт,
Старый год от нас уходит.
Наступает Новый год!

А за ними сразу следом
Растопив холодный лёд,
Над зимой трубя победу
Снова к нам весна придёт.

В бликах яростного света
Солнце жаркое встаёт.
Это вновь приходит лето,
Завершив круговорот.