Звенящий град

Медведь Николай
Из детства это место мне явилось:
Холмы кругом, сосновый аромат.
Так много лет, но будто бы приснилось,
Вернуться б снова по течению назад.

Вернуться по течению не просто,
Хоть реки и бегут на старый лад.
На них иной взирает микрокосмос,
Да, космос вторит также невпопад.

Пусть стены крепостные неизменны,
В подоле же совсем иной расклад:
Здесь правит бал апостол современный,
И памяти он будто бы не рад.

Послушай, Солнце, покажи картину,
Зажги по новой изумруды гряд.
Чтобы вернувшись на свою равнину
Я помнил снова Тот "звенящий град".