Не беда!

Александр Новопашин
Не можешь писать - не пиши,
А если легко, - так тем паче,
Пока робкий стих из души
Не вырастет, чист и  прозрачен.

Не можешь любить - не люби!
Не каждому выпало счастье
Мерцаньем в сердечной  глуби
Быть к этому чувству причастным.

Не можешь летать - не летай!
Беги так, чтоб духу хватило
Подняться к вершинам на край,
Куда не взлететь и светилу.

Не можешь быть первым - не злись,
Что лидером ты не родился,
А всем вопреки развернись,
Чтоб мир за тобой вслед пустился!

© Copyright: Александр Новопашин
(06.09.20)

Unknown photographer