чертокнижие - 7747

Август Май
чертокнижие
06:36
Публикация номер 7747

без всякой смелости и трезвым
я миниатюру стал писать чёрным по белому;
страница стала крениться на борт,
да, чёрных книг не существует;
ведь белые - это спорт;
писать хорошее можно резко, можно резво,
а можно тупо так читать читателю дебелому
про прозу, но стихи - так, самую простую
фразу сразу с чепухи,
и тут вдруг чертики чернилами чертили чёрные чертежи,
как-будто фокусы или проклятья -

дилемма;

а если, скажем, в москву ей?
там напечататься самой;
как будто бы в горшке выращенную тую,
сентенцию в ответ скажу плохую:
мне безразлично;

это не стихи;
в них рифм миф ритм мир одних -
чтоб я так жил;
как кто-то написано в белой книге;
не-во-лжи;

хочу опять гулять я;

а самоизоляция - проблема;

нет, унижение не книжных нижет жизней -
оно начертано на встречу речи -

а в электронном виде чертей никто ещё не видел.

          06 сентября 2020 года примерно 06:52

***