Кошка

Екатерина Ушенина
             Домашний дух иль божество...
                Ш.Бодлер

Два разноцветных уха, длинный хвост,
Нос розовый, четыре быстрых лапы,
Надменный взгляд, и нрав совсем не прост!
Почтительнее: может поцарапать!

Капризна, независима, смела...
Трёхцветна шерсть, как говорят, на счастье.
Что в озорстве, что в царственном бесстрастьи
Всегда она прекрасна и мила.

И каждый восхищаться ей  готов!
Мурлыканье, как флейты переливы...
Царица мыслей, чувств и нежных слов
Мурлычет на различные мотивы.

                Екатерина Ушенина