Осень...

Владимир Шихов
Капель хор звенит победно:
«Наступило наше время,
Осень мы с собой ведём,
Значит, мир Ваш весь зальём!»

Но, ведь Осень-то, хозяйка,
Что хотят дождинки – знает,
У неё – другая цель:
Подготовить мир к Весне!

Так что капельки-дождинки,
Порезвятся, с неба хлынув,
Чуть замоют Лета след,
Листики сорвут с дерев…

Дальше, по коврам из листьев,
К нам Зима прибудет лично,
Всё в округе заметёт,
Для Весны – ремонт начнёт!
02.09.2020