Торгуют всем

Виктор Иванович Зуев
Так хочется быть молодым,красивым.
Так хочется быть искренне любимым.
Но поглядевши в зеркало мы сознаем,
Что красоту и молодость уж не вернем.

Кого приблизили,хотят лишь брать,
Любовь и искренность на чистоган менять.
Мы не состарились с тобою человек.
Мы просто не вписались в меркантильный век

Здесь правят деньги и расчет,
А человек с его мечтательной душой не в счет.
Стремительный нам всем достался век.
За жизнь одну, так изменился человек.

Наше поколение стремилось создавать,
А новое освоило науку торговать.
Торгуют всем,товаром,телом и душой.
Сдесь совесть не нужна,ее не беспокой.

Тут не важны таланты,ум и честь.
Важно, лишь сколько денег у вас есть.
До такого махрового цинизма,
Не додумались даже основоположники капитализма.

Они были верою полны
И с идеалами дружны.
А их способные потомки,
Забыли с идеалами котомки.
Дерутся за лакомый кусок,
Как человекоподобный бандерлог.