Пока не кончилась тетрадь

Михаил Крик
Я так устал от свежих новостей,
От пробок и от быстрых скоростей,
От одиночества и от чужих гостей -
Я прячу мысли в тёплую постель.

Приходят письма и несут счета.
Я это всё уже 100 раз читал!
Я оплачу, отвечу, промолчу...
Лишь тишиною я свой ум лечу.

Идут рабочие и выходные дни,
И исчезают в памяти они.
Я только успеваю их считать
И начинать всё с чистого листа.

Мой почерк мелок, чтоб его читать.
Пишу я кровью в белую тетрадь
Лишь для того, чтобы не сбился счёт
Прошедших дней и сколько там еще (?)

Порою кажется, что отошёл от дел.
Горжусь я тем, что смог или сумел.
Но продолжаю так же я искать,
Что записать мне нового в тетрадь.

Моя рука чуть дрогнет от вины,
Когда ошибки станут мне видны.
Нельзя исправить, лишь - переписать,
Пока не кончилась моя тетрадь.